Tel. 08193-700595

Staudingstr. 11A - 82299 Türkenfeld
www.ptach.de
cornelia@ptach.de

weiter...

Wir alle essen jeden Tag

doch wir machen uns kaum Gedanken, woher unsere Lebensmittel stammen, wie und von wem sie erzeugt werden. Deshalb sind Vielfalt, Wertschätzung und Nachhaltigkeit unserer Lebensmittel neben der sinnlichen Wahrnehmung und dem Genuss heute meine wichtigsten Themen.

Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten: doch wir können darüber sprechen und die eigenen Empfindungen der Düfte und Aromen wiedergeben. Also unsere Sinneseindrücke vom Sehen, Riechen, Schmecken, Fühlen und Hören mit Worten beschreiben.

Cornelia Ptach

Seit vielen Jahren beschäftige ich mich mit den menschlichen Sinnen und habe daraus meine beruflichen Schwerpunkte abgeleitet: von der Produktentwicklung bin ich zur Sensorik und zur Marktforschung gekommen und über die nachhaltige Ernährung zur Bildung für nachhaltige Entwicklung.
Durch die Teilnahme am Permakultur Design Kurs habe ich mich näher mit der nachhaltigen Lebensmittelproduktion sowie der Biodiversität unserer Lebensmittel auseinandergesetzt und mit deren Wertschöpfungsketten.

weiter...

Sinne für Genuss und Gesundheit

Dieses Wissen und die Fachkompetenz aus vielen Jahren praktischer und wissenschaftlicher Erfahrung gebe ich in Form von Seminaren, Workshops, Vorträgen und an verschiedenen Hochschulen weiter.


Bitte kontaktieren Sie mich, damit ich auch Sie unterstützen kann!

Tel. 08193-700595

Staudingstr. 11A - 82299 Türkenfeld
www.ptach.de
cornelia@ptach.de


Image